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2 novembre 2008 7 02 /11 /novembre /2008 22:42
Continuant mon exploration des curcubitacées, et faisant suite à une semaine de vraies courges, j'ai testé ce we le cheesecake au potimarron. N'étant pas loin de la citrouille on va dire que ce fut ma contribution pour Halloween.
De couleur rouge brique à l'extérieur sa chair est jaune et farineuse et a un gout de purée de chataigne.
Aliment très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligoéléments (magnésium, phosphore, etc..), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène (fiou rien que ça!!), il peut être cuisiné en potage, frits, en tourte ou comme présentement en dessert!

La recette...
Pour le biscuit :
  • 150g de biscuits spéculos
  • 50 g de beurre doux fondu
  • 50 g de noix
  • 50 g de cassonade (gouter de préférence les spéculos pour voir si ils ne sont pas déjà trop sucrés et aviser)

Préparation au fromage :
  • 200g de purée de potimarron ( potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur durant 10 min)
  • 250 g de Ricotta
  • 50g de fromage Carré Frais
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillérée à soupe de Maizena
  • 1/3 de cuillère à café de gingembre moulu, 1/3 de cc de cannelle, 1/3 de cc de muscade rapée

Mixer les biscuits, les noix et le sucre, puis rajouter le beurre fondu. Tasser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule à charnière (20 cm) pour reconstituer le fond du gateau. Mettre au congélateur en attendant.

Préchauffer le four à 160° (5-6). Mixer les ingrédients pour avoir une préparation lisse. Verser dans le moule et cuire 40 à 50 min pour que la préparation tienne bien.
Mettre au frigo pendant 24h.

Et le résultat est là :


Ben c'est super bon...

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Published by Frogita - dans A table - petit Nénuphar

Mémo

Un jour je respecterai mon programme.. je le jure!!

Rien....