Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 10:31
Comme Pinklady, je souhaite redonner quelques lettres de noblesse aux soupes, potages et veloutés faits maison. Comme dirait JP Coffe ou presque, les trucs en boites cartons c'est de la... moi je préfère dire "on ne sait pas ce qu'il y a dedans"!
Alors si comme moi tu possèdes une cocotte-minute et un mixer, alors crois moi tu es paré pour faire des merveilles!!
Paré pour une nourriture saine.
Paré pour les effets collatéraux :  tu peux passer pour un(e) héros(ine) genre "trop fort(e), tu fais tes soupes toi même!!" (et je ne m'en lasse pas de le dire "une bonne soupe, une bonne pipe et l'homme est heureux... maman je t'en prie ne lis pas ces quelques lignes!)
Donc aujourjd'hui la recette de Tata Froggy (tata c'est purement marketing, appellation voulant créer une proximité avec le lecteur), le potage du Barry. Oui c'est classe comme nom hein??? et pourtant il y a ça dedans :

Et oui le potage du Barry est une soupe Chou-fleur/Poireau, mais le nom il fait classe sur le menu.

Les ingrédients :
300 g de chou-fleur
1 poireau
1 oignon
500ml de lait (moi je remplace par du lait de soja nature et ça marche top!!!)
250 ml d'eau
Sel, poivre, muscade

Emincer le poireau et l'oignon et les faire revenir dans la cocotte dans un peu d'huile d'olive (oui un peu de gras quand même) quelques minutes à couvert.
Rajouter le chou-fleur coupé ainsi que le lait, l'eau. Salez, poivrez à convenance. Muscader  (pas trop quand même) et laisser mijoter pendant 10 min jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit (en gros plus dur).
Mixer le tout et servir!

Et voilà vous en avez pour au moins 4 personnes.

Mon résultat :

Notons la petite feuille de poireau rajoutée pour la déco...

Partager cet article

Repost 0
Published by Frogita - dans A table - petit Nénuphar

Mémo

Un jour je respecterai mon programme.. je le jure!!

Rien....