Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 23:56
Après les macarons, je me lance dans la grande expérience (plus facile) des muffins, petite douceur que j'aime beaucoup à l'heure du thé.
Comme c'est la crise dépenser 2€40 chez Starbuck pour un muffin me parait superflu (surtout que je craque aussi pour le cookies en même temps), alors me voilà à les faire moi même.
Alors j'ai investi dans ça :

Trouvée dans toute Fnac qui se respecte, il s'agit d'un coffret de 9 moules en silicone et son livre de recette. La première recette essayée, ce fut le muffin tout choco. Autant dire que ce fut mangeable mais il s'agissait là que de vulgaires mini gateaux au chocolat (genre cake).
Peu convaincue par les recettes du bouquin j'ai donc persisté et recherché sur le net. Et en voilà une qui fut assez prometteuse ....
Pour mes 9 moules silicone :
  • 100 g de cassonade
  • 75g de beurre
  • 92,5 ml de lait
  • 1,5 cuillère à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 25g de raisins secs
  • 25 g de figues sèches

Dans une casserole mettre le beurre, la cassonade et le miel, à feu doux, jusqu'à complète dissolution.
Hors du feu mélanger avec le lait, l'oeuf et battre au fouet.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, la cannelle et le gingembre. Faire un puit et verser la préparation liquide et mélanger grossièrement (il y a des grumaux ce n'est pas grave).
Rajouter les fruits secs hachés grossièrement. Répartir au 3/4 des moules.
Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7). Puis faire cuire environ 15 min.

Bon on imagine que si j'en parle c'est que le résultat est là... la preuve en image :

Partager cet article

Repost 0
Published by Frogita - dans A table - petit Nénuphar

Mémo

Un jour je respecterai mon programme.. je le jure!!

Rien....