Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 10:09

C'est ce que j'ai lu dans le titre de la recette. Je n'ai hélas pas assez de background londonien (jamais mis les pieds à Londres, passer par la gare ne comptant pas) pour pouvoir moi même l'affirmer.

Alors en plein régime Weight Watcher, me prend soudain l'envie de scone pour le tea time. Et de les réaliser moi même me permettra de compter les points (même si ils sont trop énormes il faut se faire plaisir).

Après quelques recherches j'ai trouvé cette recette dont j'ai divisé les proportions par 2 :

 

  • 250 g de farine
  • 1 CS de levure chimique (= 1 paquet chez moi)
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf battu

 

Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel) puis incorporer les beurre coupé en morceau en pétrissant avec les mains.

Faire un puits, et y verser l'oeuf et le lait. Mélanger rapidement pour avoir une pate molle.

Sur un plan de travail fariner pétrir cette pate pour en faire une boulle, puis étaler sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

découper des cercles de 6 à 7 cm. Les badigeonner de lait et les enfourner sur du papier de cuisson dans un four préchauffé à 200°C (TH 7) pendant 12 à 15 min.

 

Et voili :

12-02-1298.jpg

 

Pour info , en étalant avec une épaisseur de 1,5 cm environ et des cercles de 6 cm de diamètre, je suis arrivée à 15 pièces.

Ils se dégustent tièdes mais si le lendemain vous les trouvez un peu secs, un petit tour de quelques secondes au micro onde et l'affaire est dans le sac pour retrouver le moelleux!

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Frogita - dans A table - petit Nénuphar

Mémo

Un jour je respecterai mon programme.. je le jure!!

Rien....