Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 21:41

Lou Perrac on connait c'est du fromage de Brebis  que le monsieur il aime presque plus ses bêtes que sa femme.

Depuis peu la marque a sorti un nouveau produit : la mousse de brebis.

Pour ceux qui craignent le gout de la brebis, la mousse est plus douce. Ca se présente comme du fromage qu'on va tartiner sur une bonne tranche de pain (facile!!). Produit facile pour les apéros, il s'accomode parfaitement avec des tomates cerise.

Et puis si on est un peu plus volontaire on peut faire une recette plus élaborée. En ce qui me concerne j'ai improvisé un gaspacho de betterave avec un chantilly à la mousse de Brebis.

Tadaaaam :

 

gaspacho.jpg

 

Et pour le coup vraiment simple et rapide à faire (la preuve je l'ai fait en revant d'une très longue séance de piscine).

Alors on prends :

  • 4 betteraves de taille moyenne déjà cuites
  • 1/4 d'oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • ciboulette si on aime
  • lait

 

On fait revenir l'ail et l'oignon coupés dans de l'huile d'olive. on mélange avec les betteraves en dé, la ciboulette, du sel accessoirement... et on mixe!

Au feeling rajouter un peu de lait pour une consistance un peu plus crèmeuse.

et voilà le gaspacho ready.

 

Pour la chantilly, de la crème fleurette qu'on monte en chantilly (rapide aussi). Une fois qu'elle est prise, on rajoute délicatement de la mousse de Brebis Lou Perrac.

 

Pour finir on dresse et on met au frigo une demi heure histoire que les saveur se mélangent.

 

Et pour finir on déguste!

 

Sinon pour lancer le produit la marque a lancé un jeu sur le site http://www.brebiskimousse.com :

jeuperrac.jpeg

A la clé un séjour en Australie à gagner.

Partager cet article
Repost0
Published by Frogita - dans A table - petit Nénuphar